Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В «Газпроме» заявили о невозможности возврата турбины для «Северного потока»

Газопровод
Возобновление поставок газа в Европу по прежнему останется под вопросом

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Возврат газотурбинного двигателя Siemens, необходимого для возобновления работы газопровода «Северный поток» в полную силу, невозможен из-за санкций Запада. Об этом говорится в официальном telegram-канале «Газпрома».

«Санкционные режимы Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens делают поставку двигателя 073 на КС «Портовая» невозможной»,– говорится в сообщении.

Камнем преткновения в вопросе возврата турбинного двигателя для газопровода «Северный поток» стало наличие документов. В Siemens говорят, что Россия отказывается предоставлять необходимые документы. Российская же сторона считает, что документы не нужны, так как турбина не является частью санкций. Из-за отсутствия необходимого оборудования в настоящее время «Северный поток», который является основным маршрутом поставок газа из России и Европу, задействован только на 20 процентов от максимальной мощности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты оценили вероятность запуска «Северного потока – 2».

Фото:Maksim Konstantinov/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ
Версия для печати