Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Пелоси покидает Тайвань: итоги встречи

пелоси
Пелоси провела на острове один день

ПЕКИН, 3 августа, ФедералПресс. Представитель США Нэнси Пелоси прилетела на Тайвань 2 августа. На следующий день, 3 августа, она встретилась с администрацией острова. Все это произошло, несмотря на то, что Китай считает Тайвань своей провинцией и всеми силами пытается оградить их от переговоров с иностранными политиками.

«Сейчас, как никогда раньше, солидарность Америки с Тайванем имеет решающее значение, и именно об этом мы говорим сегодня», – заявила политик перед встречей.

Во время выступления Нэнси Пелоси сделала акцент на межпарламентских связях в целях обсуждения вопросов безопасности и экономики.

Представитель конгресса также подняла тему поставки чипов и полупроводников, которые Тайвань доставляет в США и другие страны.

Встреча политика прошла в напряженной обстановке, так как власти Китая считают Тайвань своей провинцией и выступают против их взаимодействия с иностранными политиками. Правительство РФ поддерживает КНР.

Осудил поездку Пелоси и бывший президент Америки Дональд Трамп: он отметил, что от Пелоси одни проблемы, а все, что она делает, ни к чему хорошему не приводит.

«Мы не хотим, чтобы с Тайванем что-либо случилось в результате применения силы», – отметила сама политик в ходе выступления.

Сенатор покидает Тайвань в эти часы, о новых посещениях острова она пока что не упоминала.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что КНР пригрозил США ответными мерами после визита Пелоси.

Фото: Makoto Lin / Taiwan Presidential / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Версия для печати