Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Дипломат РФ предупредил о реальной угрозе ядерной войны с США

Андрей Белоусов
США остались единственными, кто уже применял ядерное оружие

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. США могут применить ядерное оружие в любой момент, просто заявив, что затронуты их интересы. Это и есть реальная угроза возникновения ядерной войны, заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН в Женеве Андрей Белоусов.

По словам дипломата, от США исходит реальная угроза ядерной войны. В их документации содержится пункт, который позволяет применение ядерного оружия в случае, если затрагиваются жизненные интересы страны.

«Анализ этого тезиса подводит к мысли, что США зарезервировали возможность задействовать ядерное оружие в любой момент, по любому поводу и против любого государства», – отметил Белоусов.

НАТО может оправдать любое применение ядерного оружия, считает он. Связано это с тем, что Североатлантический альянс проводит совместные миссии с неядерными государствами якобы по праву, однако это лишь отговорки и противоречие условиям Договора о запрещении ядерного оружия, передает ТАСС.

«А это и есть реальная угроза возникновения ядерной войны. Особенно с учетом того, что США остаются единственным государством, применившим на практике свой ядерный арсенал», – заключил дипломатический представитель.

Ранее глава Госдумы Вячеслав Володин высказался по поводу санкций США и Евросоюза, сказав, что эти страны «сами себя выпороли».

Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати