Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Стеснительные садисты: какие планы вынашивают США и Украина против России

В Японии не любят упоминать о том, кто сбросил бомбы на Хиросиму и Нагасаки
В Японии не любят упоминать о том, кто сбросил бомбы на Хиросиму и Нагасаки

77 лет назад, 6 и 9 августа 1945 года, США нанесли удары по японским городам Хиросима и Нагасаки. Несмотря на то, что Вторая мировая война уже близилась к концу и военной необходимости в ударах не было, Соединенные Штаты решили «показать силу» всему миру и разбомбили два города. Было это проявлением силы или демонстрацией слабости? Почему США воюют только с теми, кто не может ответить? Об этом – в материале «ФедералПресс».

6 августа отмечается Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия. Этот день приурочен к трагедии, когда США, воспользовавшись правом сильного и игнорируя мнение мирового сообщества, нанесли ядерные удары по японским городам. Впоследствии американские политики, конечно, оправдывались тем, что в бомбардировках была военная необходимость, и без этого Вторая мировая война продлилась бы дольше. Однако, по мнению историков, бомбить Нагасаки не было никакого смысла, кроме политического – так Соединенные Штаты принесли в жертву, по разным данным, от 60 до 80 тысяч человек.

Примечательно и то, что в современной западной историографии не принято уточнять, кто именно разбомбил японские города: исследователи упоминают неких «союзников», предпочитая стыдливо прикрыть непосредственных исполнителей – неужели стесняются? Или, может быть, у западных политиков проснулась совесть? Опять же, по мнению историков, очень вряд ли – ведь антигуманная политика Соединенных Штатов год от года только крепла.

«А в Японии, например, в день памяти о жертвах атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки или стыдливо молчат о том, кто же сбросил бомбы на их города, или пишут совсем уже очевидную чушь: мол, это сделали некие абстрактные союзники. В учебниках прямо об этом пишут. А о том, что именно США устроили на исходе Второй мировой войны такую страшную и ничем не оправданную бойню, просто не говорят. Эту правду тоже цинично решили «отменить», – отметил по этому поводу Президент России Владимир Путин 25 марта 2022 года на встрече с лауреатами премий в области культуры и искусства.

То, что эти события происходили 77 лет назад, увы, не означает того, что они не смогут повториться вновь. Все мы могли стать свидетелями, может быть, большей бойни, если бы Украина смогла выйти из Будапештского меморандума и изготовить (или получить от США!) ядерное оружие. Дрогнула бы рука у киевских «прокси»? Нет, и полетели бы ядерные ракеты на города-миллионники России. Только благодаря тому, что началась СВО, эта угроза навсегда была ликвидирована.

Так исторически сложилось, что свои политические «хотелки» западный истеблишмент удовлетворяет только путем грубой силы. Идея избранных, идея «сверхчеловека», которой были одержимы гитлеровцы, зародилась отнюдь не в Германии. Есть достоверные исторические исследования, проливающие свет на тот факт, что изначально идея исключительности белой расы долго бродила в умах европейских мыслителей, прежде чем ее взяли на вооружение нацисты. Хьюстон Чемберлен, Рихард Вагнер – лишь немногие из тех, кто создавал теоретическую платформу расизма и фашизма. Для удовлетворения своих потребностей западная элита использовала самые бесчеловечные методы: порабощение чернокожих, истребление индейцев и папуасов, разграбление Африки, Индии, Азии, Северной и Латинской Америки, Океании – преступлениям западных «демократий» нет числа. В менталитете элиты США идеи исключительности и бесчеловечности достигли апогея.

Ядерные удары по Японии носили все тот же характер: американские политики руководствовались целями по распространению своего политического влияния. Вторая мировая война близилась к концу, Япония уже была готова подписать капитуляцию, и военной необходимости в бомбардировке Хиросимы и Нагасаки не было. Бомбардировка стала тем, чем и являются современные действия США – актом терроризма. У СССР тогда еще не было ядерного оружия, и действия Соединенных Штатов остались безнаказанными.

Но сейчас все изменилось. У России – самый крупный ядерный арсенал в мире, и США уже не так охотно пытаются навязать свою волю напрямую, а используют для этого прокси – пограничные с нашей страной государства, которые готовы поменять историческое прошлое с Россией на западные обещания. Украина стала одной из тех стран, жители которой не задумывались, чем закончится дружба с США.

«Быть врагом Америки может быть опасно, но быть другом Америки фатально», – говорил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Он произнес эту фразу в годы войны во Вьетнаме, перед инаугурацией Ричарда Никсона, 37 президента Соединенных Штатов.

США напрямую ответственны за убийства мирных жителей Донбасса, за удары по освобожденным Россией территориям и за уничтожение украинских военнопленных в Еленовке. Начальник ГРУ Украины Вадим Скибицкий вольно или невольно «сдал» своих кураторов: он заявил, что украинские военные согласовывают каждую цель перед ударами HIMARS. Пентагон может остановить любые атаки, но, как мы видим, не делает этого. Гибель украинцев – детей, стариков, женщин и пленных – одобряется Соединенными Штатами Америки.

Произошедшее с Японией поднимает еще один немаловажный вопрос – вопрос военного суверенитета. Япония не смогла ничего противопоставить США – ее системы ПВО не позволяли остановить американские бомбардировщики, чем Штаты и воспользовались. В очередной раз агрессия Соединенных Штатов была направлена на тех, кто не может себя защитить – так ли велик их военный потенциал, если американцы воюют только с безоружными?

«Руководствуясь такими соображениями [моральной возможностью истребления других], правящий класс Соединенных Штатов решает и внутриполитические, и внешнеполитические проблемы. Ведь Соединенные Штаты ‒ единственная страна в мире, которая применила ядерное, атомное оружие, причем против неядерного государства ‒ против Японии, Хиросимы и Нагасаки, в конце Второй мировой войны. Никакого, абсолютно никакого военного смысла в этом не было. Это было прямое истребление гражданского населения», – заявил Владимир Путин 18 марта 2021 года.

По мнению политолога Павла Данилина, США – единственное государство, которое применило ядерное оружие против мирного населения.

«США – действительно единственная страна, которая применяла ядерное оружие против мирного населения, потому что в Нагасаки не было никаких военных объектов. С военной точки зрения, нанесение ударов по Нагасаки совершенно неоправданно», – заявил политолог.

Он также добавил, что ядерные провокации со стороны Соединенных Штатов исключать не следует.

«Забывать Америку мы не можем вообще, потому что страна показывает себя максимально неадекватной на мировой арене, особенно после того, как осталась единственным гегемоном. Мы видим немотивированные вторжения в разные суверенные государства, разрушения режимов, свержение неугодных. До атомной бомбы пока не дошло, но все возможно. В конце концов, Ирану грозят, КНДР грозят, нам [России] грозят, Китаю грозят, что произойдет завтра – никто не знает. Это непредсказуемая страна, которой непонятно кто руководит – то ли старый маразматик, то ли группа транснациональных корпораций. И что кому в голову взбредет – никому не известно. США остаются самым непредсказуемым фактором, разрушающим международную систему безопасности», – заключил Павел Данилин.

Россия последовательно и непреклонно отстаивает свою национальную безопасность и делает все возможное, чтобы ядерное оружие не пришлось применить. Но если возникнет такая необходимость и над нашей страной нависнет экзистенциальная угроза, сомневаться в его использовании не придется – Россия достойно ответит агрессору: система «Периметр», или как ее прозвали в США, «Dead hand» – «Мертвая рука», не даст Соединенным Штатам праздновать победу. Ядерная триада России всегда на страже ее безопасности.

Фото: Ren Zhenglai/Xinhua / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати