Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Власти Запорожской области призвали остановить работу АЭС: главное за сутки

Ульянов
Ульянов призвал МАГАТЭ как можно быстрее посетить ЗАЭС с инспекцией

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Власти Запорожской области предложили остановить работу АЭС. В конгрессе выступили за проведение срочного брифинга из-за Трампа, а известный писатель Рушди был снят с ИВЛ и снова может разговаривать. «ФедералПресс» собрал главные новости к утру воскресенья.

Отключение ЗАЭС

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что власти Запорожской области хотят остановить работу ЗАЭС из-за непрекращающихся обстрелов со стороны Украины.

«В связи с продолжающимися обстрелами Запорожской АЭС со стороны украинских вооруженных сил местные власти предлагают остановить этот объект во избежание ядерной катастрофы», – написал он у себя в Telegram-канале.

Он также призвал МАГАТЭ как можно быстрее посетить Запорожскую атомную электростанцию с инспекцией. Однако признал, что визит делегации – «очень деликатное мероприятие», поскольку нужно согласовать маршрут и вопросы безопасности рабочей группы.

Проблемы Трампа

Председатели двух комитетов палаты представителей США Кэролин Малони и Адам Шифф запросили срочный брифинг, на котором будет обсуждаться, нанес ли бывший президент страны Дональд Трамп урон национальной безопасности хранением в своем имении секретных документов.

Законодатели настаивают, что в связи с обнародованием фактов превышения экс-президентом полномочий необходимо провести секретный брифинг для членов конгресса, передает РИА Новости.

Автор «Сатанинских стихов» снят с ИВЛ

Известный британский писатель Салман Рушди, на которого было совершено покушение в Нью-Йорке, отключен от ИВЛ и снова может разговаривать, передает агентство Associated Press.

Ранее агент писателя Эндрю Уайли сообщал, что у Рушди повреждена печень и он может лишиться глаза. Также именно он рассказал, что писатель был подключен к ИВЛ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что украинские войска продолжают обстреливать Энергодар и Запорожскую АЭС. Об этом проинформировал руководитель местной администрации Владимир Рогов.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати