Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Шойгу оценил необходимость применения ядерного оружия на Украине

Сергей Шойгу
Шойгу рассказал, станет ли РФ применять ядерное оружие на Украине

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Министр обороны России заявил, что у государства нет необходимости применять ядерное оружие на Украине. С таким заявлением Сергей Шойгу выступил на открытии Московской конференции по международной безопасности в рамках форума «Армия-2022».

«У РФ нет необходимости применять ядерное оружие на Украине для достижения поставленных целей», – подчеркнул Шойгу.

Он заявил, что РФ активно изучает западное оружие, его особенности учитывает в своей тактике. По словам Сергея Шойгу, НАТО не сомневается в том, что Россия достигнет поставленных в спецоперации целей.

«Безусловное доминирование США и их союзников остается в прошлом, спецоперация на Украине ознаменовала окончание однополярного мира», – подчеркнул Шойгу.

Шойгу уверен, что планы Запада добиться экономического ослабления России терпят крах.

«Украина получает разведданные из всех источников информации НАТО. Страны Запада несут ответственность за гибель мирного населения в Донбассе из-за поставок их оружия», – подытожил министр оброны.

Ранее Шойгу обсудил по телефону ряд вопросов с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Об этом сообщили в российском оборонном ведомстве.

Фото: mil.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати