Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Шойгу и Гутерриш обсудили обстрелы Запорожской АЭС и СИЗО в Еленовке

Шойгу затронул тему поставку российских удобрений и продуктов на мировые рынки
Шойгу затронул тему поставки российских удобрений и продуктов на мировые рынки

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу обсудил по телефону ряд вопросов с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Об этом сообщили в российском оборонном ведомстве.

«Они обменялись мнениями по поводу функционирования «миссии по установлению фактов» в отношении инцидента в СИЗО в населенном пункте Еленовка», – говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале.

Кроме того, Шойгу и Гутерриш затронули тему Запорожской АЭС, которая регулярно подвергается обстрелам со стороны Украины. В ходе телефонного разговора глава Минобороны и генсек ООН также обсудили ранее достигнутые договоренности по упрощению экспорта отечественных продуктов питания и удобрений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Сергей Шойгу подписал в Стамбуле документ о взаимодействии между Россией и ООН, который подразумевает содействие в поставках сельскохозяйственной продукции и удобрений на глобальный рынок.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати