Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Патрушев назвал главный инструмент «демократии по-американски»

Николай Патрушев
Патрушев выступил на 17-й встрече секретарей советов безопасности государств

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что главным инструментом продвижения «демократии по-американски» остаются цветные революции.

«Попытки западников спровоцировать их в наших странах наблюдаются на регулярной основе. Именно так, например, мы расцениваем события, произошедшие в 2020 году в Белоруссии, в январе 2022 года – в Казахстане и в июле – в Каракалпакии, в Узбекистане», – отметил Патрушев.

Об этом политик заявил на 17-й встрече секретарей советов безопасности государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, пишет ТАСС.

Напомним, Польша рассчитывала незаметно для Киева и Вашингтона провести подготовку к экспансии Украины, а теперь в условиях огласки вынуждена снимать озабоченности товарищей по НАТО и ЕС. Об этом во вторник заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати