Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

После начала спецоперации Союз журналистов РФ покинули только шесть человек

Григорьев
Максим Григорьев рассказал, чем занимаются покинувшие Россию журналисты

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Только шесть человек вышли из Союза журналистов России после начала специальной военной операции на Украине. Об этом рассказал председатель Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

Остальные члены организации остались в ее рядах, несмотря на поддержку СВО со стороны руководства Союза журналистов, отметил эксперт.

«Журналисты, особенно в крупных городах, – это либеральная аудитория. Из семидесяти тысяч членов «Союза журналистов» вышли только шесть человек. Разумеется, это произошло после того, как Союз журналистов поддержал спецоперацию. Один из вышедших – предатель такой есть – [Александр] Невзоров*. Известная специфическая фигура», – отметил Григорьев.

Бывшие члены Союза журналистов РФ в основном покинули РФ, рассказывает Григорьев. По словам Григорьева, они пытаются манипулировать общественным мнением из-за рубежа. Однако российское общество им не верит. В том числе по по этой причине покинувшим РФ журналистам приходится работать для западного гражданского общества.

«Большинство заявлений они делают на английском языке», – отметил Григорьев

Напомним, ранее стало известно, что в отношении журналиста Александра Невзорова* было заведено уголовное дело по статье о распространении фейков. Это произошло после того, как он опубликовал на личной странице фотографии из Мариуполя

*Включен в реестр СМИ-иностранных агентов Минюста РФ

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати