Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Союз журналистов России сообщит о нарушениях прав в международные организации

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев считает, что западные страны противоречат сами себе

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Союз журналистов России направит информацию о фактах ограничения свободы распространения информации в международные журналистские правозащитные организации. Соответствующее заявление сделал глава СЖР Владимир Соловьев.

«Попадание журналистов в санкционные списки ограничивает свободу печати, свободу распространения информации. Эти постулаты записаны в конституциях почти всех стран, которые включают наших журналистов в эти самые списки», – заявил Соловьев.

Он добавил, что таким образом страны противоречат сами себе.

Напомним, речь идет о включении Великобританией в новый пакет санкций свыше 370 чиновников, бизнесменов и журналистов из РФ. Среди них оказались Константин Эрнст, Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян, Аркадий Мамонтов, Антон Красовский, Ольга Скабеева, Захар Прилепин и Константин Кнырик.

В санкционный список ЕС, в свою очередь, помимо Константина Эрнста также попал Дмитрий Куликов, Антем Шейнин и Армен Гаспарян. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати