Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков: слова Борреля о «фашистском государстве» обнуляют его как дипломата

Жозеп Боррель
Пресс-секретарь Борреля заявил, что его слова о фашистской России неправильно перевели

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Глава евродипломатии Жозеп Боррель обнулил себя как дипломата, назвав Россию фашистским государством. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Подобными заявлениями господин Боррель себя обнуляет как дипломат. Отныне его суждения о России и отношениях с ней не могут иметь релевантный характер», – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России прокомментировал высказывание представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, который назвал Россию «фашистским государством и фашистским режимом».

«Пока у нас нет конкретного плана, как победить фашистскую Россию и ее фашистский режим», – сказал Боррель в понедельник.

Представитель Борреля Петер Стано в свою очередь заявил, что глава евродипломатии не допускал таких высказываний в адрес России, это была ошибка перевода, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сказал Путин на экологическом форуме на Камчатке.

Фото: Tomas Tkacik / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати