Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эстония, Латвия, Литва и Польша закроют въезд россиянам по шенгенским визам

Аэропорт
Глава МИД Эстонии призвал граждан РФ не приезжать в Эстонию с шенгенскими визами.

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Запрет на въезд российских граждан в Эстонию вступит в силу в ночь на 19 сентября, такое же решение приняли Литва, Латвия и Польша. Об этом сообщил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

«Это касается тех россиян, которые имеют визы, выданные в Эстонии, а также визы, выданные в других странах ЕС. Литва, Латвия и Польша также введут запрет с этого же момента», – сказал он.

Также Рейнсалу призвал граждан РФ не приезжать в Эстонию с шенгенскими визами.

Министры иностранных дел стран – членов ЕС на неформальной встрече в Праге 1 сентября решили приостановить действие Соглашения об упрощении выдачи виз между РФ и Евросоюзом. Это сделает их получение более длительным, сложным и дорогим. Также они договорились, что Эстония и другие страны, которые граничат с Россией, могут ограничивать въезд граждан РФ на национальном уровне, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кому из россиян доступны «удобные» визы в ЕС. Представитель Еврокомиссии отметил, что приоритетом для выдачи шенгенских виз гражданам РФ станут гуманитарные цели и только в последнюю очередь – туристические.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати