Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Китай вскоре начнет поддерживать Россию

Путин
Владимир Путин встретится с лидером Китая в Самарканде

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. На заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества Западу пошлют сигнал о том, что Пекин теперь будет поддерживать Москву. Об этом написали в немецкой газете.

«Наблюдатели приписывают этой встрече большое символичное значение, <…> это можно расценивать как четкий сигнал поддержки Москвы», – сказано в газете Handelsblatt.

Отношения Китая и США ухудшились после того, как Нэнси Пелоси посетила Тайвань. Однако вследствие этого отношения Китая с Россией, наоборот, стали лучше, по мнению автора статьи. Поэтому предстоящая встреча крайне важна для сохранения отношений двух стран.

Ранее стало известно о заявлении председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Ли Чжаньшу. Политик считает, что в отношениях России и Китая важную роль играет противостояние американской гегемонии.

А встреча лидеров России и Китая, по мнению политика Юрия Ушакова, будет крайне важна, и к мероприятию активно готовятся. Само заседание пройдет в Самарканде 15 и 16 сентября, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Башкортостан будут по-новому привлекать иностранных инвесторов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай Россия
Версия для печати