Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Главное с пресс-конференции ЦИК: нарушения, конфликты и флешмоб

Памфилова
На мероприятии обсудили голосование в регионах

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Закончилась пресс-конференция ЦИК о ходе проведения выборов 9–11 сентября 2022 года. В ходе мероприятия председатель ЦИК РФ Элла Памфилова рассказала о голосовании в разных регионах России, а сама пресс-конференция началась с флешмоба.

Идея начать единый день голосования с гимна России вылилась во всероссийский флешмоб.

«В нем приняли участие избирательные комиссии 22 регионов, солисты Мариинского театра, «Бурановские бабушки», детские и фольклорные коллективы. Артисты специально записывали гимн для исполнения на избирательных участках своих регионов», – пишет ЦИК РФ в своем телеграм-канале.
  • В регионе выбирают губернатора

Политик рассказала, что в ходе голосования были зафиксированы нарушения в десяти субъектах РФ: Курской области, Пензе, Геленджике, Тамбовской области, Самаре, Саратове, Новгороде, Калининградской области, Ярославской области и Краснодаре.

В Пензе удалили наблюдателя из-за подозрений в том, что она больна коронавирусом либо другим вирусным заболеванием.

В Ярославле горожане получили СМС-рассылку с предложением проголосовать за определенного кандидата в обмен на денежное вознаграждение. Памфилова уверена, что эта грубая провокация – для подрыва доверия к процессу выборов в стране.

Вся информация о нарушениях во время голосования попала в интернет и активно обсуждалась на конференции. Председатель ЦИК утверждает, что все инциденты взяты под контроль, меры по предотвращению повторения неприятных ситуаций активно принимаются.

В основном обсуждались проблемы с оборудованием для голосования: ящиками для бюллетеней и самими бюллетенями, кабинками, а также освещались конфликты на избирательных участках.

Зафиксированы конфликты среди избирателей, кандидатов, а также наблюдателей. Все инциденты улажены, а все недоработки взяты во внимание.

Также поднимались вопросы о кибератаках. За 11 сентября к обеду зафиксировано 29 243 кибератаки на портал.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Памфилова заявила: ДЭГ есть и будет.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати