Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Конфликт Киргизии и Таджикистана набирает обороты: последние события

Военный вертолет
Государства договорились о прекращении огня, но обстрелы продолжаются

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Главы МИД Киргизии и Таджикистана обсудили обострение ситуации на общем участке границы. Об этом сообщили в киргизском внешнеполитическом ведомстве.

«В Баткенскую областную больницу доставлены 11 пострадавших в ходе инцидента на границе. Об их состоянии сообщим позже», – рассказали в Минздраве Киргизии.

Кроме того, погиб один таджикский пограничник, трое ранены после обстрела с киргизской стороны. Государства договорились о прекращении огня с 7.00 мск. По информации пограничной службы Киргизии, таджикская сторона продолжает обстрелы, пишут телеграм-каналы.

Напомним, ситуация на границе остается напряженной. Об этом заявляет пограничная служба. Киргизия пытается не допустить эскалации конфликта. В пятницу были обстреляны территории Эки-Таш, Чыр-Добо, Кум-Мазар и Орто-Боз, а также «Самаркандек». Есть информация о том, что пограничники Таджикистана используют групповое оружие.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати