Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сближение России с Китаем и обсуждение поставок дальнобойных ракет на Украину: главное за сутки

Путин и Си
На Западе опасаются дальнейшего сближения Москвы и Пекина

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. На Западе опасаются дальнейшего сближения России и Китая, Франция тайно проводит обучение украинских военных, а Киев и Вашингтон обсуждают поставки дальнобойных ракет. «ФедералПресс» собрал главные новости к этому часу.

Обозреватель немецкой газеты Handelsblatt Дана Хайде высказала мнение, что Пекин продолжит безоговорочно поддерживать курс президента России Владимира Путина на Украине.

«Путин и Си Цзиньпин заверили друг друга во взаимной приверженности, Си назвал Путина «старым другом». Это значит, что Пекин намерен и дальше безоговорочно поддерживать курс Путина», – уверена Хайде.

При этом она подчеркнула, что в оценке ситуации на Украине Си Цзиньпин не ориентируется на западные СМИ, а делает собственные выводы. Все это является крайне опасным сигналом для Запада, подчеркнула журналистка.

Во Франции проводятся «специализированные» учения для украинских солдат, об этом заявил советника главы французского Минобороны.

«Британия решила предоставить базовое обучение. Мы проводим более специализированную подготовку. Мы не собираемся вам рассказывать обо всем, что мы делаем», – отметил он.

Военный также добавил, что подготовки, которую проводит Великобритания, недостаточно чтобы обеспечить все потребности украинской армии. Кроме того, идут активные обсуждения создания учебной базы для украинских военных в рамках НАТО.

В это время глава украинского МИД Дмитрий Кулеба рассказал о ходе переговоров с США о поставках ракет большей дальности. По его словам, сейчас военные ведомства двух государств активно обсуждают этот вопрос. Он подчеркнул, что, переговоры продолжаются несмотря на заявления Вашингтона о том, что он не собирается поставлять Киеву эти ракеты. В связи с этим он не исключил положительного решения этого вопроса, передают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент США Джо Байден пригрозил президенту РФ Владимиру Путину серьезными последствиями, если он решится применить ядерное оружие. Американский лидер также предостерег Россию от использования и химического оружия.

Фото: Ju Peng / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати