Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Новые провокации на ЗАЭС и уничтожение украинских командных пунктов: главное из сводки Минобороны

военный
За сутки российские войска уничтожили 5 командных пунктов украинской армии

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о ходе спецоперации. Он обвинил Киев в возобновлении провокаций на ЗАЭС и сообщил об успехах ВС РФ за сутки.

По его словам, за минувшие сутки были поражены пять пунктов управления украинской армии, а также 53 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 117 районах. Также в районе Зайцево Донецкой Народной Республики уничтожено более 230 украинских военнослужащих, 10 танков и 23 боевые бронированные машины.

В Минобороны сообщили и об уничтожении четырех складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Всего с начала проведения спецоперации вооруженные силы России уничтожили 293 самолета, 155 вертолетов, 4998 танков и других боевых бронированных машин.

При этом Конашенков подчеркнул, что Украина возобновила провокации рядом с Запорожской атомной электростанцией. Всего в сторону ЗАЭС было выпущено 15 снарядов, передает пресс-служба Минобороны.

Кроме того, сообщается об обстрелах центра Донцека со стороны украинских военных. По предварительным данным, в результате ракетного удара погибло четыре человека, еще 3 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщила пресс-служба штаба теробороны ДНР в своем Telegram-канале.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что обстрелу подверглось село Красный Хутор в Белгородской области. В результате ракетного удара пострадала одна женщина.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати