Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российские военные уничтожили гаубицу М777: главное с брифинга Минобороны

Танки
ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносили массированные огневые удары по подразделениям и резервам ВСУ

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. На Николаево-Криворожском направлении украинские солдаты попытались совершить наступление в районах Миролюбовки, Малой Сейдеминухи и Белогорки Херсонской области. Российские войска сумели отразить все атаки. Минобороны РФ рассказало в своем telegram-канале о ходе проведения спецоперации на Украине.

Воздушно-космические силы России также провели серию успешных ударов по военной технике противника в районе города Николаев. За сутки потери украинских войск насчитывают 180 военнослужащих, 2 танка, 7 боевых бронированных машины, 3 орудия и 10 автомобилей. Также российские средства противовоздушной обороны сбили 8 беспилотников.

«Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления и вероятность ракетных ударов группировки «Приморье» в районе Шурино Николаевской области, три пункта управления ВСУ в районах Червоно-Осколской в Харьковской области, Першотравневое в Запорожской области и Северск в Донецкой Народной Республике», – сообщает Минобороны.

Российские военные уничтожили 155-мм гаубицу М777, которую произвели в США. Также был уничтожен радиолокатор исследования зенитного ракетного комплекса С-300 недалеко от Двуречья и радиолокационная станция ПВО в ДНР.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что двое военнослужащих из Пермского края погибли во время спецоперации на Украине.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати