Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

О чем Россия расскажет на Генассамблее ООН: мнение эксперта

Сергей Лавров
Сергей Лавров выступит на Генассамблее ООН, которая пройдет с 20 по 26 сентября

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. 77-я Генассамблея ООН состоится с 20 по 26 сентября в Нью-Йорке, на ней выступят президенты, премьер-министры и министры иностранных дел, в том числе глава МИД России Сергей Лавров. Эксперт назвал темы, которые затронет РФ в своем выступлении.

Главной темой Генассамблеи станет спецоперация на Украине, считает экс-заместитель генсекретаря ООН Сергей Орджоникидзе. По его словам, Россия заявит, что выступает за стабильность и порядок, описанный в международном праве.

«Речь пойдет о недопустимости гибридной войны Соединенных Штатов и Запада на Украине, это будет главное», – сказал Орджоникидзе.

Кроме того, Россия не обойдет стороной региональные конфликты и поступление оружия со стороны Запада, уверен эксперт. К этому могут присоединиться такие темы, как ущемление русскоязычных людей в Европе и расширение НАТО вблизи границ России, передают «Известия».

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его делегация получили американские визы для участия в Генассамблее ООН.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Европа
Версия для печати