Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава СПЧ рассказал, зачем в России нужна мобилизация

Валерий Фадеев
Глава СПЧ Фадеев прокомментировал мобилизацию в России

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Мобилизация нужна в России, иначе «страну раздербанят». Об этом заявил глава Совета по правам человек при президенте Российской Федерации (СПЧ) Валерий Фадеев.

«Это наш выбор. Мы не можем сказать «давайте жить в оккупации». Это невозможно. Страну раздербанят. У нас нет выбора, кроме как быть сильными. Либо хаос», – передала слова Фадеева член СПЧ и репортер Марина Ахмедова в телеграм-канале.

Фадеев заявил, что РФ нужна как политическая, так экономическая и идеологическая мобилизация. Запад давит на Россию, и президент Путин выбрал «не трагическую линию развития», как в 1990-х годах, когда кавказский терроризм чуть не развалил страну, считает глава СПЧ.

Он подчеркнул, что от возникшего драматизма никуда не деться, ведь то, что сейчас происходит, – неизбежно.

«Мобилизация тем более нужна, она предполагает ответственность, большую ответственность каждого из нас по разным направлениям», – добавил Фадеев.

Ранее Владимир Путин объявил, что в России с 21 сентября начинается частичная мобилизация.

Фото: Ministry of Culture Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати