Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин перечислил гарантии мобилизованных граждан: «Никто никого не бросит»

Глава Госдумы пообещал призывникам кредитные каникулы
Глава Госдумы пообещал призывникам кредитные каникулы

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Власти России предоставят кредитные каникулы и сохранят трудовые гарантии гражданам, которые попадают под частичную мобилизацию. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин пообещал, что мобилизованных россиян никто не бросит, а вопросы о гарантиях для них обсуждаются в органах власти. Он отметил, что добровольцы и военнослужащие в ЛНР и ДНР не отличаются от россиян правами.

«Также примем решения в приоритетном порядке о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан. Эти вопросы на контроле. Никто никого не бросит», – сообщил глава Госдумы в телеграм-канале.

Он также рассказал, в чем причина частичной мобилизации в России. Дело в том, что на Украине работают военные силы НАТО, которые заняли боевую линию более чем на 1 тысячу километров. Поэтому численность ВС России необходимо увеличить, заметил Володин.

Председатель Госдумы отметил, что депутаты тоже попадают под мобилизацию.

«Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной операции. Никакой брони у депутатов нет», – заявил он.

Ранее источник в Совете Федерации заявил, что депутаты не подлежат частичной мобилизации и участвовать в боевых действиях они не будут.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати