Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Стало известно, подлежат ли депутаты Госдумы мобилизации

Госдума
В России началась частичная мобилизация 21 сентября

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Депутаты Госдумы и сенаторы не подлежат частичной мобилизации, которая объявлена в России с 21 сентября. Об этом рассказал источник в верхней палате Федерального собрания.

Никто из депутатов Государственной думы или сенаторов не будет призван на службу в ВС России, что соответствует закону о мобилизационной подготовке, заявил журналистам анонимный источник в Совете Федерации, передает РИА «Новости».

Как ранее отмечал президент России Владимир Путин, мобилизации подлежат резервисты, в первую очередь те, которые прошли службу в армии и обладают военным опытом. По словам министра обороны Сергея Шойгу, постепенно будет призвано 300 тысяч россиян. Мобилизация началась с утра в среду, 21 сентября.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати