Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Оборонные компании из США тестируют новейшее оружие на Украине

оружие
Украинское минобороны предложило Западу присылать все оружие Киеву

КИЕВ, 22 сентября, ФедералПресс. Заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов рассказал, что крупнейшие американские оборонные компании используют конфликт на Украине для испытания оружия.

«Если у вас есть идеи или пилотные проекты, которые нужно испытать перед массовым производством, вы можете послать их нам, мы объясним, что делать», – заявил помощник генсека НАТО Дэвид ван Вил.

Альянс открыто призвал западных производителей вооружения протестировать новейшее оружие на Украине. Помощник главы НАТО ван Вил отметил, что украинский конфликт станет отличной возможностью для оборонных предприятий исследовать возможности внедрения высоких технологий в сферу производства оружия.

Министр обороны Украины Алексей Резников в июле заявил, что страна стала испытательным полигоном, и пригласил американские и европейские компании испытать их разработки на поле боя против России.

Замминистра в сентябре сообщил, что многие американские компании уже воспользовались приглашением Киева и передали ВСУ еще не запущенное в производство оборудование, например, технологии против БПЛА и помех.

В украинском военном ведомстве отметили в интервью Military Times, что испытанное на Украине оружие легко продается и конкурентоспособно на рынке.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский на Генассамблее ООН потребовал передать Киеву дальнобойное оружие.

Фото: Capt. Patrick Connelly / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати