Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия согласна на назначение Линн Трейси послом США

Линн Трейси
Кандидатуру Трейси выдвинул президент США Джо Байден

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Россия согласилась, чтобы Линн Трейси назначили послом США. Подробности рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Да, агреман дали. Дело в том, что они запросили агреман на нее уже определенное время назад. Они анонсировали, что она выдвинута на эту должность только что. А агреман мы дали», – сказал Рябков.

Отметим, что кандидатуру Трейси выдвинул президент США Джо Байден. Сейчас она является главой американской дипмиссии в Армении, передает ТАСС.

Напомним, американка может стать первой женщиной-послом в истории дипломатических отношений РФ и США. Она владеет русским языком и уже работала в Москве. С 2014 по 2017 гг. Трейси была заместителем главы американской дипмиссии в Москве, сообщает CNN. Предыдущий посол США в России Джон Салливан досрочно завершил свою работу в связи с тяжелой болезнью и смертью жены.

Фото: РИА Новости / Асатур Есаянц

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати