Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названо количество человек, пришедших на референдумы в освобожденных территориях

Выборы
ВЦИОМ раскрыл, сколько человек проголосовало на референдумах

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. ВЦИОМ представляет данные опроса о голосовании по вопросу территориальной принадлежности ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Информация опубликована на официальном сайте центра.

«Максимальная декларируемая явка зафиксирована в Донецкой и Луганской Народных Республиках – по 87 %. В Запорожской области показатель составил 80 %, в Херсонской – 69 %», – пишет ВЦИОМ.

Большинство опрошенных жителей ДНР и ЛНР, готовых принять участие в референдуме, выступают за вхождение республик в состав РФ на правах субъектов (по 97 %). Затруднились дать ответ всего лишь 3 %. Также поддерживают выход из состава Украины и вхождение областей в состав РФ жители Херсонской и Запорожской областей – 87 % и 89 % соответственно. Однако по 2 % жителей этих областей выступают против такого решения, каждый десятый затруднился с ответом или пока не определился.

Напомним, эксперты не сомневаются, что результатом станет присоединение регионов. «ФедералПресс» разбирался, как референдум превратился в голосование за безопасность.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати