Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Венгрия призывает не допустить прямого столкновения России и НАТО

Петер Сийярто
Сийярто считает, что мир снова стоит на грани полномасштабного конфликта

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Венгрия считает, что сейчас самое главное – не допустить прямого конфликта между блоком НАТО и Россией. Такое мнение высказал глава венгерского МИД Петер Сийярто.

«Самая важная задача – избежать какого-либо прямого конфликта между Россией и НАТО, поскольку это приведет нас к таким последствиям, которые не нужны ни одной из сторон», – заявил он.

Глава МИД Венгрии добавил, он, как и многие другие представители его поколения, всегда надеялся, что ему не придется пережить такую же ужасную войну, какая выпала на долу родителей. Однако, по его словам, сейчас мир снова стоит на грани полномасштабного конфликта.

Сийярто подчеркнул, что прямой конфликт между Россией и НАТО является угрозой для всей планеты. В связи с этим Венгрия на каждой встрече Североатлантического альянса старается не допустить дальнейшей эскалации конфликта. Об этом глава венгерского МИД рассказал в интервью РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Венгрия не перестанет выдавать шенгенские визы туристам из России. Однако из-за отмены упрощенного визового режима процедура будет занимать больше времени.

Фото: Attila Volgyi / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Венгрия
Версия для печати