Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров заявил, что Украина отказывается от переговоров с Россией

Сергей Лавров
Глава МИД заверил, что Россия не отказывается от переговоров

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Россия не отказывается от переговоров, в отличие от Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции после Генеральной ассамблеи ООН.

«Мы не отказываемся от переговоров, но те, кто отказываются, должны понимать, что чем дольше они отказываются, тем труднее в конечном итоге будет договариваться», – сказал Лавров.

Министр заявил, что переговоры прервал именно Киев, однако мировое сообщество неоднократно спрашивало, почему якобы президент РФ Владимир Путин отказывается от диалога с Владимиром Зеленским. Лавров добавил, что на Россию не следует «вешать ярлык отказников», пишет РИА «Новости».

Ранее источники в парламенте заявили, что Путин может выступить 30 сентября с посланием Федеральному собранию. Не исключено, что темой станет вхождение новых территорий в состав России.

Фото: IMAGO / Niyi Fote / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати