Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Власти Украины пытались устроить «блэкаут» в Запорожской области

Электричество
Электричество могло пропасть по всему региону

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Украинские власти попытались организовать «блэкаут» по всей Запорожской области. Таким образом Киев хотел сорвать референдум в регионе, заявил член главного совета администрации Владимир Рогов.

Киев планировал лишить жителей Запорожской области электричества, сказал член военно-гражданской администрации региона. По его версии, украинские власти хотели, чтобы референдум о вхождении в состав России не состоялся. Для этого сторонники киевского режима установили взрывные устройства на электроподстанциях.

«Террористы Зеленского предприняли серию попыток вывести из строя энергетическую инфраструктуру Запорожской области и организовать блэкаут региона», – сообщил Рогов.

Референдум в Запорожской области стартовал 23 сентября. Голосование продлится до 27 сентября, передает РИА «Новости».

Ранее член Общественной палаты РФ рассказал, что у властей Киева началась истерика после того, как Путин объявил о частичной мобилизации в стране.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати