Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Адвокат объяснил, когда закончится мобилизация и возможна ли вторая волна

военкомат
Некоторые регионы досрочно завершили мобилизацию

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. В России продолжается частичная мобилизация. Некоторые регионы досрочно завершили набор военнообязанных и закрыли пункты сбора. Председатель Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин рассказал, при каких условиях может начаться вторая волна.

«При увеличении, изменении призывного ресурса и так далее, возможна новая волна призыва, согласно которой могут появляться дополнительные планы и будет проводиться мобилизация если это необходимо», – передает Оsnmedia.ru заявление эксперта.

Адвокат отметил, мобилизация закончится, если потребности в призывном ресурсе больше не будет.

По словам Владимира Тригнина, невозможно дать прогноз, какое это может занять время, потому что все зависит от задач спецоперации.

Мобилизованные граждане будут служить до тех пор, пока ее проведение не завершится и пока не будет отменен указ президента. Однако есть ограниченные основания для того, чтобы уволиться с военной службы. Это можно будет сделать, только если гражданин достигнет предельного возраста, если его признают негодным или так решит суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, Владимир Путин потребовал устранить все ошибки, допущенные во время проведения мобилизации, в частности, вернуть домой тех, кто был призван неправомерно.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати