Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин обратился в Конституционный суд для проверки договоров о вхождении новых территорий

Путин
Суд принял договоры главы государства на проверку

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин направил запросы в Конституционный суд РФ для проверки договоров о принятии новых территорий в состав РФ. Документы проверят на соответствие российской Конституции.

В состав России по итогам референдумов должны войти ЛНР, ДНР, а также Херсонская и Запорожская области. С 23 по 27 сентября на этих территориях проходили референдумы, в ходе которых абсолютное большинство местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ.

30 сентября Владимир Путин направил четыре запроса в Конституционный суд РФ для проверки международных договоров на соответствие Конституции РФ. Согласно этим документам, Луганская и Донецкая народные республики, а также Херсонская и Запорожская области войдут в состав России и образуют новые субъекты.

Суд принял обращения президента на рассмотрение. Также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что Россия в первую очередь опирается на мнение проживающих в субъектах жителей. Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что референдумы восстановят историческую справедливость, сообщает РАПСИ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме рассматривают законопроект об отсрочке от мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати