Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперты назвали жестким выступление Владимира Путина в Кремле

Владимир Путин
Политологи отметили, что речь президента РФ была предельно откровенной

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Накануне в Кремле прошла церемония подписания договоров о воссоединении с Россией нескольких территорий. Президент РФ Владимир Путин, выступая с большой речью, призвал Украину сесть за стол переговоров, а Запад обвинил в том, что его колониализм мешает общемировому развитию. Эксперты рассказали «ФедералПресс», как они оценивают речь президента.

«Речь была предельно откровенной, и Путин давно не говорил столь жестким и недипломатическим языком. Он откровенно говорил о том, что англосаксы ведут политику и их жертвами в том числе становятся их же союзники. Даже Германию Путин назвал оккупированной страной», – отметил зампредседателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев.

Эксперт считает, что Владимир Путин снял маски и назвал вещи своими именами.

«Мы ждали и понимали, что происходит, еще когда были объявлены референдумы. ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области после того, как войдут в состав России, не будут ничем отличаться от любого другого российского региона. Запрещено даже обсуждать территориальную целостность России. Президент в своей речи ясно сказал, что есть мировой монстр, который всем вредит и не дает развиваться. Вот это описание мировой реальности», – уверен эксперт.

Олег Матвейчев отметил, что теперь население России резко увеличилось. Экономика РФ, по его словам, обгоняет Германию по приоритету покупательной способности, а у Киева был шанс исполнить минские соглашения.

Другой эксперт политолог Борис Межуев считает, что достигнута определенная точка в разделении цивилизаций.

«Мне напоминает это 46-й год, и идею разделения Европы на блоки, и то, что потом было объеденено под зонтиком НАТО. Сейчас мы достигли примерно такого же пика. Мы вступаем в период новой холодной войны, построенной по принципу цивилизационных проектов», – уверен политолог.

Борис Межуев считает, что сейчас все зависит от возможности России построить собственную экономику и культуру, а также выстроить цепочки научно-технического развития.

«Мне кажется, вчера был переломный день, и закончилось спокойно, и часть Украины станет Россией, а часть будет двигаться в сторону НАТО, но это будет не моментально… Наступил период строительства собственного дома», – резюмировал политолог.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский объявил о намерении Украины вступить в НАТО в ускоренном порядке.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати