Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Новак ответил, можно ли восстановить «Северные потоки»

строят газопровод
Новак заявил, что газопроводы можно отремонтировать

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Вице-премьер России Александр Новак заявил, что газопроводы «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» можно отремонтировать. Однако для этого потребуется большое количество времени и средств.

«Безусловно, есть технические возможности восстанавливать инфраструктуру, это требует времени и соответствующих средств. Я уверен, что будут найдены соответствующие возможности», – сказал он.

Александр Новак подчеркнул, что в первую очередь необходимо разобраться в том, кто совершил диверсию на трубопроводах. По его словам, в этом должны быть заинтересованы такие страны, как США, Польша и Украина.

Он напомнил, что именно эти государства делали громкие заявления и призывали к прекращению подачи газа по «Северному потоку – 1» и «Северному потоку – 2». Об этом Новак сказал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что американский военный в отставке назвал виновных в атаке на газопроводы «Северный поток». По его мнению, это могли сделать Соединенные Штаты или Великобритания.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати