Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме заявили о поддержке мобилизованных граждан

Мобилизация
Помощь получили 5,5 тысячи граждан

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Депутаты Государственной думы новой волны сообщили, что лично принимают жалобы россиян, касающиеся частичной мобилизации. Уже обработано по меньшей мере 5,5 тысячи обращений.

Более 3,5 тысячи россиян столкнулись с незаконным призывом на военную службу по мобилизации. По словам депутата Госдумы Яны Лантратовой, среди них были студенты колледжей и вузов, а также многодетная мать, которая не была военнообязанной. Парламентарий заверила, что всем обратившимся за помощью отменили призыв.

Еще более 2 тысяч семей мобилизованных получили помощь от волонтеров движения #МЫВМЕСТЕ. Они помогают заботиться о домашних животных, которые остались без присмотра, и оказывают психологические консультации близким тех, кого призвали на службу, рассказал глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

Ранее в Госдуме заявили, что планируют внести законопроект о выдаче мобилизованным новых квартир вне очереди.

Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати