Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова сравнила Зеленского с Усамой бен Ладеном

владимир зеленский
Зеленский – тот же Усама бен Ладен, который был «другом» США до теракта 11 сентября, считает Захарова

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский является бен Ладеном номер два, заявила представитель МИД России Мария Захарова.

«Я не побоюсь этого слова, для мирового сообщества Зеленский это просто бен Ладен номер два. Только в европеоидном обличье, но это даже страшнее, потому что его кормят с ложки во много раз большей, чем это было с бен Ладеном», – сказала Захарова в эфире «Первого» телеканала.

Официальный представитель МИД России напомнила, что лидер террористов из группировки «Аль-Каида»* также был «своим парнем» для США, прежде чем организовал теракт 11 сентября.

«Кто это сделал? Может быть, инопланетяне или враги США? Нет, они врагами стали только тогда, когда башни сложились. А до этого они были «их парни», «их друзья». Это были люди, которые жили и «работали» на американские деньги. Которые убивали из американского оружия», – объяснила Захарова.

Она добавила, что с Зеленским, который планирует взорвать «грязную бомбу», сейчас происходит то же самое.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия расценит применение Украиной «грязной бомбы» как ядерный террор.

* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация

Фото: Ukrinform / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати