Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава Минцифры сообщил о переводе госслужащих в отечественные соцсети

Максут Шадаев выступил на CNews Forum в Москве
Максут Шадаев выступил на CNews Forum в Москве

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Минцифры начнет переводить госорганы и госкомпании в отечественные соцсети. Об этом глава ведомства Максут Шадаев сообщил в ходе дискуссии CNews Forum 1 ноября.

«Мы начнем регулировать эту историю с себя. То есть прежде всего с госорганов, госкомпаний и компаний, у которых есть объекты критической информационной инфраструктуры. По ним эти требования будут обязательными – для рабочих коммуникаций использовать российские решения», – сказал Шадаев.

По его словам, обычных предпринимателей не обяжут переводить рабочую коммуникацию, так как «это их право и свобода выбора». Однако если это компании, где информация, которой делятся сотрудники, представляет государственную ценность – для них зарубежные соцсети и мессенджеры будут под запретом.

Шадаев уточнил, что запрет не касается личного общения – использовать зарубежные сервисы в своих целях будет по-прежнему разрешено. Кроме того, в Минцифры выступают против введения санкций против ИТ-специалистов, которые уехали из России. Наоборот, ведомство хочет создать условия, благодаря которым они захотят вернуться.

CNews Forum 2022 состоялся в Москве 1 ноября. На мероприятии выступили представители власти, ИТ-компаний и предприниматели. Они обсудили технологии, которые необходимо развивать в России, а также инновационные проекты, которые уже есть не только у западных партнеров, но и у отечественных разработчиков.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати