Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Британии объяснили, когда Западу придется договариваться с Россией

флаги сша и ес
Рецессия в США и ухудшение экономической ситуации в ЕС вынудят Запад пойти на переговоры с РФ

МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. Запад будет вынужден договариваться с Россией в случае усиления экономического кризиса в США и ЕС. Об этом сообщает издание Guardian.

«Если экономические условия в Европе еще ухудшатся, а Соединенные Штаты столкнутся с рецессией, вероятно, призывы к урегулированию украинского конфликта станут более ощутимыми», – говорится в сообщении.

Экономическая ситуация в Европе уже оставляет желать лучшего. Так, Германии – стране с сильнейшей экономикой в Евросоюзе – пришлось мобилизовать 20 млрд долларов, чтобы оказать поддержку потребителям и предприятиям, особо пострадавшим от роста цен на энергоносители.

Во Франции и Италии ощутимо сократился ВВП, а инфляция в еврозоне в октябре достигла рекордно высоких 10,7 %. При этом в Прибалтике инфляция уже превысила 22 % из-за подорожания топлива и продовольствия.

Кроме того, существует вероятность обострения конфликта на Украине, и в прямую конфронтацию с Россией может оказаться втянут НАТО. Авторы статьи заключили, что на этом фоне следует приветствовать любые предложения по дипломатическому предотвращению этого сценария.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему Россия вернулась в зерновую сделку.

Фото: Jens Kalaene / ZB / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати