Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Доверяют президенту: политолог рассказал, почему российская молодежь поддерживает СВО

Патриотичная молодежь
Патриотические настроения у молодежи сильнее инстинктов потребительского образа жизни, отмечает политолог

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Молодые люди в России ощутили все риски, связанные с геополитической ситуацией и в основном поддерживают специальную военную операцию на Украине. Об этом заявил политолог, член Экспертного клуба «Дигория», аналитик Центра политической конъюнктуры Илья Гераскин в ходе круглого стола ЭИСИ.

«Для молодых людей важна фигура президента, Владимира Путина, поэтому они доверяют его решению о начале СВО и его интерпретации событий. Они хорошо ощутили риски: ядерный шантаж, информационную войну, усвоили принцип президента: «Если драка неизбежна – нужно бить первым», – отмечает эксперт.

Кроме того, российская молодежь восприняла спецоперацию как личный вопрос, продолжил он.

«У молодежи рухнуло представление о том, что это их не касается. СВО убило инфантилизм и конформистский подход», – указал Гераскин.

В СВО роль драйвера отводится к молодежи, при этом, молодежь не выступает с позиции тотальной силы и доминации.

«Российские власти предельно последовательны, поэтому молодые люди не видят никакой фальши и подвоха, у молодежи нет причин не доверять президенту», – рассуждает член экспертного клуба «Дигория».

Это происходит, в том числе и потому, что сейчас доступно множество источников информации.

«У нас не 1930–1940-е годы, когда получали информацию только из одного источника, из условной радиоточки. Источников много», – напомнил Гераскин.

Кроме того, молодые люди осознают опасность текущей ситуации.

«Одно дело, когда Россия сражается с Украиной, и другое – когда нам противостоит коллективный Запад», – заметил эксперт.

Таким образом, молодежь России сплотилась вокруг политики президента, подчеркнул он.

«Патриотические настроения сильнее инстинктов потребительского образа жизни», – резюмировал политолог в ходе круглого стола ЭИСИ.

Ранее стало известно, что добровольцы, участвовавшие в СВО, получат статус ветерана боевых действий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати