Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СКР выяснил, что оружие Киеву поставляют 25 стран

украинские военные с западным оружием
На Украине воюют наемники из 54 стран мира

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Украинские боевики получают разное вооружение из 25 стран мира. Об этом заявили в Следственном комитете России.

«СКР фиксирует факты поставок Украине вооружения странами Запада. В этом процессе задействовано не менее 25 государств, из них 21 являются членами НАТО», – сообщили в ведомстве.

Данные о поставках оружия киевскому режиму западными странами были представлены председателю СК Александру Бастрыкину во время совещания в Геническе Херсонской области.

Среди оружия, которое страны Запада поставляют Киеву, значатся снаряды к реактивным системам залпового огня, снаряды к танкам, минометные боеприпасы, гаубицы и снаряды к ним, гранатометы, беспилотники, вертолеты, танки, противотанковые управляемые ракеты NLAW, ракетные комплексы Javelin и многое другое.

Российские следователи продолжают расследование уголовного дела об участии в боевых действиях на стороне Киева иностранных наемников. В процессе отбора наемников участвуют сотрудники украинских посольств за границей, также этим занимаются иностранные государственные органы и общественные организации.

В СК уточнили, что некоторые наемники участвуют в конфликте с 2014 года, многие из них воевали на Ближнем Востоке. Следователям удалось доказать участие почти 1000 наемников из 54 стран.

Лидируют в поставках живой силы Киеву Соединенные Штаты, Британия, Израиль, Канада, Франция, Швеция, Грузия, Финляндия, Польша и Литва.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России запустили в серийное производство ракету «Сармат», которая обеспечит безопасность страны на 50 лет.

Фото: Dmytro Smolienko / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати