Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Евросоюз включит обход санкций в список уголовных преступлений

Евросоюз, флаги стран
Члены совета ЕС единогласно приняли решение

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Обход санкций Евросоюза будет считаться уголовным преступлением. Об этом в понедельник заявил совет ЕС.

«Совет ЕС единогласно утвердил решение о добавлении нарушения санкций в список уголовных преступлений ЕС», – сказано в заявлении организации.

Все члены совета Евросоюза проголосовали за то, чтобы включить в список уголовных преступлений обход европейских санкций. Это решение рассматривалось с мая, однако было принято лишь 28 ноября.

Сейчас в списке числятся терроризм, торговля людьми, в частности, сексуальное рабство, продажа и покупка наркотиков, оружия, а также отмывание денег, коррупция, интернет-преступления и организованная преступность.

Вскоре Еврокомиссия презентует документ, в котором будет описано новое преступление. Затем его утвердят в совете ЕС и Европарламенте, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что США потратили более 1 млн долларов, чтобы найти пути обхода санкций, которыми пользуется Россия.

Фото: Philipp von Ditfurth/dpa/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Европа
Версия для печати