Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

The Economist: Украина готовила операцию по захвату Крыма к 2023 году

Митинг
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после смены власти на Украине

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Как сообщает The Economist, украинские власти готовили операцию по возвращению Крыма к следующему году. Интернет-издание опубликовало заявление бывшего командующего ВДВ Украины Михаила Забродского.

«Операция по возвращению Крыма не просто возможна – ее планировали к 2023 году», – заявил Забродский.

По словам Забродского, которые передает The Economist, когда именно начнется эта операция точно не известно.

«Сначала нужно выиграть много сражений. Но история показывает, что оккупационным силам всегда трудно удержать Крым», – отметил экс-глава ВДВ.

Напомним, что Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по итогам голосования после смены власти на Украине. Украина же по-прежнему считает Крым своей территорией. Российские власти, в свою очередь, заявляют, что крымский референдум прошел в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Ранее «ФедералПресс» писал об американском миллиардере, который рекомендовал украинским властям оставить Крым России. По мнению Билла Экмана, таким образом можно добиться мира.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати