Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Канаде назвали единственное условие для окончания конфликта на Украине

военный всу
НАТО нужно усадить Киев за стол переговоров

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Остановить конфликт на Украине могут переговоры между Москвой и Киевом. Об этом сообщает канадское издание Toronto Star.

«Россия в большей степени нацелена на диалог, а вот Украина готова рисковать и напрочь отвергает эту идею», – говорится в сообщении.

Пока на все предложения диалога со стороны Москвы Киев отвечает жестким отказом. Как отмечают авторы статьи, киевские чиновники не хотят «заморачиваться» переговорами и ставят множество предварительных условий для продолжения диалога.

Однако причин для окончания конфликта уже накопилось достаточно. Основная из них – это необходимость сохранить жизни тысяч людей. Кроме того, важно остановить «игру нервов» вокруг Запорожской атомной электростанции, которая может обернуться ядерной катастрофой.

«Все, что положит конец этому безумию, надо приветствовать», – заявили обозреватели.

Канадцы призвали НАТО оказать содействие в урегулировании конфликта на Украине, отметив, что власти Канады и других стран – членов альянса «слишком заняты поддержкой Киева». Вместо того, чтобы бесконечно спонсировать боевые действия, необходимо усадить Киев за стол переговоров, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-замминистра МЧС предрек крах энергетики Украины и паралич войск из-за ударов.

Фото: Philipp Schulze / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати