Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США готовили Украину к противостоянию с Россией с 2014 года

украинцы
Восемь лет США подпитывали ненависть украинцев к России

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Соединенные Штаты активно подпитывают противостояние Украины с Россией, начиная с 2014 года. Об этом заявил экс-глава социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен.

«Начиная с Евромайдана в 2014 году, США и их вассалы не переставали вооружать Украину», – сказал Лафонтен.

Все восемь лет Штаты активно и систематически готовили Киев к противостоянию с Россией. В результате этой работы Украина не де-юре, но де-факто стала членом НАТО. Однако эту предысторию текущего конфликта на Украине западные политики и СМИ упорно игнорируют, отметил Лафонтен.

Политик обратил внимание, что Вашингтон сумел ухудшить отношения Москвы с ЕС и одновременно обезвредить Германию в качестве своего геополитического противника. Сейчас именно США определяют всю политику стран Евросоюза.

Однако полностью осуществить свой замысел против России Штатам не удалось, уверен Лафонтен.

«Сложилось ощущение, что Америка осознала, что обломала себе зубы. Несмотря на масштабные поставки оружия на Украину, отправку туда военных советников, оказалось, что ядерную державу невозможно одолеть военным путем. К тому же санкции против России обернулись для Запада бумерангом», – резюмировал Лафонтен в беседе с Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Канаде назвали единственное условие для окончания конфликта на Украине.

Фото: Str / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Германия
Версия для печати