Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Во Франции начаты работы по созданию трибунала в отношении РФ: главное за сутки

флаг франции
Кремль отвергает любые претензии Украины о причастности РФ к военным преступлениям

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В МИД Франции заявили о начале работы по созданию международного трибунала для расследования действий РФ на Украине, брат Михаила Саакашвили сообщил об ухудшении здоровья экс-президента Грузии, а в России повысили тарифы на ЖКУ. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Трибунал в отношении России

В Министерстве иностранных дел Франции заявили о начале совместной работы с европейскими и украинскими партнерами с целью создания международного трибунала для расследований действий России на Украине. Об этом сообщает пресс-служба французского внешнеполитического ведомства.

«Франция подтвердила свое желание углубить совместную работу с Украиной в борьбе с безнаказанностью», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Франция поддержит работу украинских органов и Международного уголовного суда, направленную на расследование преступлений.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Москва категорически отвергает все обвинения Киева в причастности к военным преступлениям на территории Украины.

Ухудшение здоровья Михаила Саакашвили

Брат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Георгий в эфире телеканала «Палитраньюс» заявил, что политик находится в крайне тяжелом состоянии и медики опасаются за его жизнь.

«Врачи говорят, что если так продолжится, то все может завершиться фатально», – сказал он.

По словам Георгия Саакашвили, в настоящее время политик, который находится в одной из клиник грузинской столицы, не может передвигаться самостоятельно, он «либо лежит, либо сидит». В связи с этим защита будет настаивать на необходимости переведения Саакашвили в зарубежную клинику. Соответствующее ходатайство вскоре будет передано суду.

Рост тарифов ЖКУ

С 1 декабря в России повышаются тарифы на коммунальные услуги. Цена на газ, электричество, воду и теплоснабжение вырастет примерно на 9 %. Ранее в правительстве приняли решение провести досрочную индексацию в декабре 2022-го вместо 1 июля 2023 года. Ожидается, что за счет этого более полутора лет цены на коммуналку расти не будут.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Песков рассказал о действиях России после установления потолка цен на нефть.

Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Европа
Версия для печати