Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Пресс-секретарь Белого дома прокомментировала заявление Байдена о желании встретиться с Путиным

Байден
Желание Байдена поговорить с президентом РФ не повлияет на объем помощи Украине

ВАШИНГТОН, 3 декабря, ФедералПресс. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер объяснила желание президента США Джо Байдена поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Президент давал четко понять, что ничего не будет решаться касательно Украины без участия самой Украины», – говорит Карин Жан-Пьер.

Она уверила, что президент США Джо Байден не изменил свою позицию по поводу Украины – он будет и дальше помогать стране, особенно в сфере обороны.

Пресс-секретарь отметила, что Байден был действительно готов вступить в переговоры с президентом России Владимиром Путиным, но только при соблюдении условия – закончить конфликт с Киевом.

Пока что общение политических лидеров не может состояться, так как «господин Путин не продемонстрировал признаков готовности положить конец конфликту на Украине», пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Белый дом не подтвердил готовность Байдена к переговорам с Путиным прямо сейчас. Президент США отметил, что решить вопрос о начале общения может только политический лидер Украины.

Фото: CNP / AdMedia / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати