Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров: США хотят военной конфронтации с Россией

Лавров
Лавров: Россия вынуждена посылать предупредительные сигналы

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. В МИД РФ обеспокоены тем, что линия США и НАТО на конфронтацию с Россией может привести к столкновению ядерных держав. Об этом заявил глава ведомства Сергей Лавров.

«В условиях усилий Запада по сдерживанию России серьезную угрозу представляет линия США и НАТО в целом на фактическую военную конфронтацию с нами. Очевидно, что это чревато прямым столкновением ядерных держав с катастрофическими последствиями», – сообщил Лавров.

Он отметил, что Россия регулярно посылает сигналы об этом, однако на Западе такие знаки «злонамеренно искажают» и обвиняют власти РФ в угрозах.

Сергей Лавров также подчеркнул, что Россия продолжает придерживаться принципа недопустимости ядерной войны и необходимости пресекать любые конфликты между ядерными державами.

Стратегический диалог между Россией и США, по его словам, в настоящий момент находится в замороженном состоянии, а это чревато нарастанием рисков.

Министр также сообщил, что Москва обеспокоена тем, что США пытаются переформатировать «под себя» Организацию по запрещению химического оружия ради реализации собственных геополитических интересов.

«Это касается, прежде всего, выдуманного Западом сирийского «химического досье» и навязанной в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) нелегитимной «атрибуции» по определению виновных в применении токсичных химикатов и боевых отравляющих веществ», – отметил Лавров.

По словам Лаврова, Россия открыта к взаимодействию по нераспространению и контролю над вооружением. Международной безопасности будет способствовать системный подход к этим вопросам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США назвали способ прекращения конфликта на Украине.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати