Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Американский эксперт предупредил США о последствиях сражения за Украину

Солдаты
Прямое столкновение американских и российских войск приведет к полномасштабной войне

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Стремление американцев к могуществу и прямой конфликт с Россией приведет к ядерной войне. Об этом предупредил эксперт по внешней политике США, старший научный сотрудник Фонда Карнеги Стивен Вертхейм.

«Те, кто считают, что США должны сражаться за Украину или Тайвань, должны говорить общественности о ставках конфликта великих держав в ядерную и кибер-эру», – отметил Вертхейм в колонке для The New York Times.

Ученый Фонда Карнеги заявил, что США вступили в эпоху «интенсивного соперничества великих держав», из-за которого может начаться настоящая война, причем как с обычным оружием, так и с ядерным.

«Пора подумать о последствиях», – призвал он американцев.

По его словам, если США начнет воевать с Китаем из-за Тайваня, сражение будет максимально долгим и унесет большое количество жизней. Такой вывод он сделал на основе результатов военных учений в КНР.

Ранее президент США Джо Байден сообщил, что хочет поговорить с российским лидером Владимиром Путиным, но только после того, как он решит конфликт с украинским президентом Владимиром Зеленским, сообщает ФедералПресс.

Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати