Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В США назвали два слова, которые остановят украинский конфликт

Макрон
Архитектура безопасности Европы должна включать гарантии для России

ВАШИНГТОН, 4 декабря, ФедералПресс. Американское издание 19FortyFive опубликовало статью о способах прекращения украинского конфликта. Автор материала пишет, что для этого Запад должен предоставить России гарантии безопасности. Именно это является решающим фактором для завершения спецоперации.

В статье обращаются к заявлению президента Франции Эммануэля Макрона. Политик предложил США и Евросоюзу учесть озабоченность Москвы по поводу разработки новой системы безопасности в Европе.

«Противостояние на Украине может закончиться, если лидеры НАТО всерьез воспримут его предложение», – уверен автор статьи.

Одним из основных положений архитектуры безопасности будущего должен стать отказ Швеции и Финляндии вступать в НАТО. Это, по мнению журналиста, запустит процесс урегулирования украинского конфликта.

Также Макрон в своем интервью телеканалу TF1 заявил, что после окончания спецоперации Россия должна получить гарантии безопасности, сообщает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Макрон хочет встретиться с Путиным для обсуждения вопросов о безопасности Запорожской АЭС.

Фото: TASS Host Photo Agency / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати