Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кто хочет стать президентом Америки в 2024 году: Байден, Трамп и Канье Уэст

байден
Джо Байден решил переизбраться, несмотря на солидный возраст

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Выборы президента США состоятся не в 2022 году, как думают многие, а всего лишь в ноябре 2024 года. Однако гонка начинается уже сейчас, а желание попасть на пост президента выразили 6 человек. Вместе с «ФедералПресс» разбираемся, кто может стать новым главой США.

Дональд Трамп – экс-президент Америки в 2017–2021 годах

Политик во время предвыборной кампании обещал «сделать Америку великой вновь», но результаты президентства не особо порадовали граждан США. Дело в том, что госдолг страны плавно вырос, компании начали производить меньше, а ВВП упал сильнее, чем во время Великой депрессии. Но баллотироваться он все же будет.

Джо Байден – нынешний президент США

Главу страны часто ловят на комичных ситуациях: он говорит о мертвых так, будто они живы, или дает микрофон индейке. Однако, несмотря на преклонный возраст, политик все же планирует вновь поучаствовать в выборах. Он и его жена уверены, что они «делают что-то важное и должны продолжать».

Камала Харрис – действующий вице-президент США

55-летний политик акцентирует внимание на том, что она и чернокожая, и женщина. Некоторые уверены, что ее назначение на пост вице-президента произошло лишь из-за того, что она была одной из активных участниц Black Lives Matter. В политике Харрис не первый год, а победа на посту президента может стать серьезным двигателем для феминистского и антирасистского движений.

Пит Буттиджич – министр транспорта США

Первое, что привлекает в политике, – его фамилия. Второе – нетрадиционная сексуальная ориентация. О своем решении баллотироваться в президенты министр заявил еще в апреле. Тогда он заверил электорат, что хотел бы сосредоточиться на вопросах климата, здравоохранения и равноправия. Некоторые американцы называют Буттиджича «надеждой демократии в этой эпохе».

Рон Десантис – губернатор штата Флорида

Его популярность резко выросла среди республиканцев во время пандемии коронавируса: тогда он активно протестовал против ограничений. Благодаря этому 44-летнего политика называют главным конкурентом Дональда Трампа.

Рэпер Канье Уэст

Артист баллотировался в президенты и на прошлых выборах, но потерпел поражение. В этот раз рэпер снова планирует поучаствовать в президентской гонке, но шансов у него опять мало. Не так давно Канье публично поддержал Гитлера, назвал вакцину от коронавируса «печатью Антихриста» и думает, что Белый дом устроен как тайная страна Ваканда из фильма «Черная пантера».

Ранее «Новые известия» писали о том, зачем Дональд Трамп планирует баллотироваться в президенты США, если у него нет значительной поддержки.

Фото: Chris Kleponis - Pool via CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати