Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Небензя заявил, что Россия способна устранить угрозу с Украины военным путем

василий небензя
Небензя заявил, что Запад восемь лет воспитывал на Украине анти

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Если исходящую с Украины угрозу не получится устранить миром, Россия сделает это военным путем. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Ломая милитаристский хребет киевского режима, мы учитываем, что его политика и последние действия не оставляют сомнений в его преступной и человеконенавистнической природе», – сказал Небензя.

Выступая на заседании Совета безопасности ООН, представитель России отметил, что Запад восемь лет воспитывал на Украине антироссийского монстра. США и европейские государства закрывали глаза на все ужасающие преступления Киева против своих граждан, убийства мирных жителей Донбасса, героизацию нацистов и их пособников, преследования русскоязычных украинцев.

«Киевскому режиму прощали все в расчете на то, что однажды он с ненавистью обрушится на Россию и станет инструментом в борьбе США и их союзников с Россией», – заявил Небензя.

Именно это объясняет ожесточенность критики в отношении России, которая не дает планам Запада осуществиться. Небензя подчеркнул, что все цели спецоперации будут достигнуты в любом случае.

«Если их не удастся достичь мирным путем, превратив Украину в нормальное государство, из которого не будет исходить угроза России, значит, эта цель будет достигнута путем военным», – сказал Небензя.

Он добавил, что ответственность за трудности, которые сейчас испытывает украинский народ, лежит на президенте Украины Владимире Зеленском и его западных спонсорах, которые решили «победить Россию на поле боя».

«Это их выбор, не наш, и пока в Киеве и на Западе не прозреют, мы будем защищать свои интересы», – резюмировал постпред РФ при ООН.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в МИД России заявили о готовности Москвы вернуться к диалогу с Западом по безопасности.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати