Общество
  1. Общество
Общество
Курская область
0

В Курской области вслед за Белгородом формируют отряды теробороны

ополченец
Подать заявку в отряд могут все желающие

КУРСК, 6 декабря, ФедералПресс. Вслед за Белгородской областью о формировании отрядов территориальной обороны объявили власти Курской области. Добровольцы будут помогать военным охранять регион, заявил губернатор Роман Старовойт.

«Курская область вновь на защите рубежей государства. Мы формируем народную дружину «Патриот», – написал Старовойт в своем телеграм-канале.

Глава региона объяснил, что подать заявку на вступление в дружину смогут вступить все желающие добровольцы. После серьезного отбора и боевой подготовки они будут выполнять функции территориальной обороны, то есть помогать военнослужащим охранять территорию Курской области.

«Приглашаем всех желающих присоединяться. Мы не пропустим врага и защитим родной край. За нами Курская область и вся Россия», – добавил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что отряды теробороны формируются в Белгородской области.

Фото: Sandro Maddalena / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати